Ads-Banner Header

Loading

02 April 2012

Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) Tahun 2011 dan Spesifikasi Khusus 2012

spesifikasi umum 2010 revisi (1) tahun 2011 Nama Dokumen:Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) Tahun 2011
Penerbit:KEMENTERIAN PEKERJAAN UMUM
Direktorat Jenderal Bina Marga
Tahun:2012
Bahasa:Indonesia
Halaman:-
Format File:pdf
Ukuran File: -
Free Download Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) tahun 2011, Spesifikasi Umum 2010, Spesifikasi Umum 2011, Spesifikasi Umum 2012, Spesifikasi Khusus, Spesifikasi Khusus 2012.
Pada postingan sebelumnya, Spesifikasi Umum 2010 dan Perubahan Spesifikasi Umum 2011 sempat dilampirkan Rincian Perubahan Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) tahun 2011. Untuk postingan kali ini disajikan, Dokumen Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) tahun 2011, lengkap, dan Spesifikasi Khusus 2012 Divisi 10 (Seksi SK 10.1).

Terdapat beberapa perubahan pada Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) tahun 2011 ini, diantaranya :

No.PermasalahanSpesifikasi Umum 2010Perubahan Spesifikasi Umum 2011
3.Dikarenakan pembayaran seksi 1.8 Manajemen dan Keselamatan Lalu Lintas berbentuk lump sump, terdapat kebingungan mengenai penentuan kebutuhan alat dan perlengkapan untuk manajemen lalin tersebut.Pasal 1.8.1.1).d)
Semua perlengkapan yang disebutkan di atas harus memenuhi ketentuan-ketentuan dari Direktorat Bina Marga dan peraturan terkait lainnya yang berlaku.
Jumlah rambu lalu lintas dan perlengkapan yang diperlukan harus sesuai dengan rencana penutupan jalan (jumlah lokasi kerja dan volume lalu lintas yang ada) dan memenuhi ketentuan-ketentuan dari Direktorat Jenderal Bina Marga dan peraturan terkait lainnya yang berlaku.
23.Masih terdapat pertanyaan mengenai kewajiban penggunaan anti stripping agent.Pasal 6.3.2.7:
Aditif kelekatan dan anti pengelupasan (anti stripping agent) harus ditambahkan dalam bentuk cairan ke dalam campuran agregat denan menggunakan pompa penakar (dozing pump) pada saat proses pencampuran basah di pugmil. Kuantitas pemakaian aditif anti stripping dalam rentang 0,2% - 0,3% terhadap berat aspal. Antri stripping harus digunakan untuk semua jenis aspal tetapi tidak boleh tidak digunakan pada aspal modifikasi yang bermuatan positif. Jenis aditif yang digunakan haruslah yang disetujui Direksi Pekerjaan. Penyediaan aditif dibayar terpisah dari pekerjaan aspal.
Bahan anti pengelupasan (anti stripping agent) harus ditambahkan dalam bentuk cairan ke dalam campuran aspal dengan menggunakan pompa penakar (dozing pump) pada saat akan dilakukan proses pencampuran basah di pugmil. Kuantitas pemakaian aditif anti stripping dalam rentang 0,2% - 0,4% terhadap berat aspal. Bahan anti pengelupasan harus digunakan untuk semua jenis aspal tetapi tidak boleh digunakan pada aspal modifikasi yang bermuatan positf. Bilamana stabilitas Marshall sisa setelah perendaman selama 24 jam pada temperatur 60°C sama atau lebih besar dari 90% maka bahan anti pengelupasan yang digunakan haruslah yang disetujui oleh Direksi Pekerjaan. Penyediaan bahan anti pengelupasan akan dibayar terpisah dari pekerjaan campuran aspal.
38.Lasbutag dan Lastabusir sudah tidak lagi digunakan.Seksi 6.4. dihapuskan.
dll.Untuk lebih jelasnya lagi, dapat dilihat langsung pada Dokumennya... :D :D

9 komentar:

connie mengatakan:
3 April 2012 23.02
akhirnya nemu juga. hehehehe..
tengkyu, ya..
civiliana.blogspot.com
admin mengatakan:
4 April 2012 02.11
sama2.
senang bisa berbagi dan saling membantu..
civiliana.blogspot.com
Denbagus Prastowo mengatakan:
23 April 2012 13.57
Cihuy.. makasih gan udah share..
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
27 April 2012 19.12
makasisss buanget sharenya...
btw yg versi Word gak ada yah.....?? upload juga dung.
civiliana.blogspot.com
civiliana mengatakan:
27 April 2012 21.08
@all: Terima Kasih, sudah berkunjung.
@DenBagus: ma sama...
@Anonim :ma sama, gan. versi word-nya, belum sempat kami convert. :D :D :D
klo agan dah butuh banget, agan bs gunakan versi word-nya Spesifikasi Umum 2010, di: http://civiliana.blogspot.com/2012/02/spesikasi-umum-2010.html
tinggal ngedit dikit, gan. gak jauh beda kok, gan.
untuk memudahkan dalam meng-edit, bs menggunakan matriks "Rincian Perubahan Spesifikasi Umum 2010 revisi (1) tahun 2011", di atas.
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
13 Desember 2012 10.08
mo tanya,,,
apakah spek teknis ini berlaku juga untuk pekerjaan pemancangan tiang pancang baja dlm pembangunan dermaga?
trims
civiliana.blogspot.com
kopi mengatakan:
26 Januari 2013 12.19
metode pelaksanaanya tolong dong
civiliana.blogspot.com
haris sarjita mengatakan:
13 Juli 2013 22.45
terimakasih bos
civiliana.blogspot.com
ahmad anto mengatakan:
28 Desember 2013 20.26
Analisa Bina Marga Untuk edisi 2010 revisi (2) ada gak...????
civiliana.blogspot.com

Poskan Komentar

Jika anda menemukan masalah pada link download atau anda punya saran, silahkan berikan komentar. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi anda, dan akan berusaha untuk memperbaiki secepatnya...
Terima Kasih...

Ads-Banner Side

10 Artikel Populer Minggu Ini :

Ads-Banner Side-2

Artikel Terkait Lainnya :

Artikel Yang Direkomendasi :

Ads-Banner Side-3

 
 

Ads-Google-Text Link