Ads-Banner Header

Loading

16 Juli 2012

ebook - Teknik Bendungan

TEKNIK BENDUNGAN | Ir. Soedibyo | Pradnya Paramita | 2003 (Cetakan kedua) | Bahasa Indonesia | 402 h | pdf | 41.12 MB | ISBN: 979-408-313-5 | Buku ini disusun berdasarkan sumber pustaka, bahan-bahan mengikuti lokakarya, seminar, kongres, training, spesifikasi teknis dari beberapa proyek, hasil diskusi baik dengan rekan-rekan sekerja maupun beberapa ahli di dalam bidangnya masing-masing. Seperti terlihat di dalam beberapa BAGIAN dari buku ini, pembangunan bendungan besar tidaklah hanya dari disiplin ilmu teknik sipil saja, tetapi meliputi disiplin ilmu-ilmu yang lain. Misal untuk menentukan layak tidaknya suatu proyek dibangun, perlu ahli ekonomi untuk menelitinya. Ahli ekonomi akan lebih mudah meneliti dengan data yang dibuat oleh ahli teknik sipil dan beberapa ahli lainnya untuk mengoptimalkan hasil akhir (output) suatu proyek. Demikian pula diperlukan ahli-ahli geologi, soil mechanics, rock mechanics, ekologi, administrasi, listrik, mesin dan lain-lain. Oleh karena itu, di dalam buku ini diberikan pula beberapa gambar-gambar dan foto-foto untuk lebih memperjelas persoalan bagi pembaca yang kebetulan belum mempelajarinya. Dan diharapkan buku ini bermanfaat bagi para teknisi, dosen, mahasiswa, generasi muda, murid sekolah teknik menengah, usahawan, kontraktor, konsultan, pemberi tugas, pemberi pinjaman baik yang bergerak di bidang pembangunan bendungan maupun lainnya.
ebook - Teknik Bendungan
Judul Buku
:
TEKNIK BENDUNGAN
Penulis
:
Ir. Soedibyo
Penerbit
:
Pradnya Paramita
Tahun
:
2003 (Cetakan kedua)
Bahasa
:
Bahasa Indonesia
Halaman
:
402 h
Format File
:
pdf
Ukuran File
:
41.12 MB
PENDAHULUAN
Buku ini disusun berdasarkan sumber pustaka, bahan-bahan mengikuti lokakarya, seminar, kongres, training, spesifikasi teknis dari beberapa proyek, hasil diskusi baik dengan rekan-rekan sekerja maupun beberapa ahli di dalam bidangnya masing-masing. Seperti terlihat di dalam beberapa BAGIAN dari buku ini, pembangunan bendungan besar tidaklah hanya dari disiplin ilmu teknik sipil saja, tetapi meliputi disiplin ilmu-ilmu yang lain. Misal untuk menentukan layak tidaknya suatu proyek dibangun, perlu ahli ekonomi untuk menelitinya. Ahli ekonomi akan lebih mudah meneliti dengan data yang dibuat oleh ahli teknik sipil dan beberapa ahli lainnya untuk mengoptimalkan hasil akhir (output) suatu proyek. Demikian pula diperlukan ahli-ahli geologi, soil mechanics, rock mechanics, ekologi, administrasi, listrik, mesin dan lain-lain.
Oleh karena itu, di dalam buku ini diberikan pula beberapa gambar-gambar dan foto-foto untuk lebih memperjelas persoalan bagi pembaca yang kebetulan belum mempelajarinya. Dan diharapkan buku ini bermanfaat bagi para teknisi, dosen, mahasiswa, generasi muda, murid sekolah teknik menengah, usahawan, kontraktor, konsultan, pemberi tugas, pemberi pinjaman baik yang bergerak di bidang pembangunan bendungan maupun lainnya.
Sayangnya di bidang teknik masih belum banyak terdapat pembakuan tentang istilah sebagai hasil terjemahan dari bahasa asing. Oleh karena itu telah dicoba dibuat terjemahan secara bebas, agar tidak menimbulkan salah tafsir, dicantumkan istilah asing aslinya. Perlu dtambahkan pula bahwa para ahli asing pun ternyata belum mempunyai keseragaman istilah, sehingga perlu diberikan pula sinonimnya.
DAFTAR ISI
Kata Pengantar
Daftar Isi
BAGIAN 1
: Pendahuluan
BAGIAN 2
: Pembagian Tipe Bendungan
2.1.
Pembagian Tipe Bendungan berdasar Ukurannya
2.2.
Pembagian Tipe Bendungan berdasar Tujuan Pembangunannya
2.3.
Pembagian Tipe Bendungan berdasar Penggunaannya
2.4.
Pembagian Tipe Bendungan berdasar Jalannya Air
2.5.
Pembagian Tipe Bendungan berdasar Konstruksinya
2.6.
Pembagian Tipe Bendungan berdasar Fungsinya
2.7.
Pembagian Tipe Bendungan menurut ICOLD
2.8.
Dua Contoh Bendungan Besar yang Sangat Panjang
2.9.
Faktor-faktor yang Menentukan di dalam Penentuan Tipe Bendungan
BAGIAN 3
: Bendungan Urugan
3.1.
Bendungan Urugan Serba Sama (homogeneous dams)
3.2.
Bendungan Urugan Batu Berlapis-lapis (zoned dams)
3.3.
Bendungan Urugan Batu dengan Lapisan Kedap Air di Muka (impermeable face rockfill dams, impermeable membrance facing fockfill dams, decked rockfill dams)
3.4.
Gejala Pembuluh, Sembulan Pasir dan Liquefaction
3.5.
Saluran di bawah Bendungan
3.6.
Stabilitas Konstruksi Bendungan
BAGIAN 4
: Bendungan Beton
4.1.
Konstruksi Beton dan Bahan Bangunannya
4.2.
Bendungan Beton berdasar Berat Sendiri (concrete gravity dams)
4.3.
Bendungan Beton dengan Penyangga (concrete buttress dams)
4.4.
Bendungan Beton Berbentuk Lengkung (bendungan beton berbentuk busur, concrete arch dams)
4.5.
Bendungan Beton Kombinasi (combination concrete dams, mixed type concrete dams)
4.6.
Bendungan Beton Prategang (presstressed concrete dams)
BAGIAN 5
: Penelitian dan Penyelidikan (Investigasi, Investigations)
5.1.
Pemetaan Udara dan Topografi
5.2.
Penelitian Meteorologi dan Klimatologi
5.3.
Penelitian Hidrologi
5.4.
Penelitian dan Penyelidikan Mekanika Tanah (soil mechanics investigations)
5.5.
Penelitian dan Penyelidikan Geologi (geological investigations)
5.6.
Pengujian Penimbunan (trial embankment)
5.7.
Penelitian Keadaan Lingkungan ( ekologi )
BAGIAN 6
: Perencanaan
6.1.
Tahapan Suatu Proyek (project stage)
6.2.
Manfaat (tujuan) Proyek
6.3.
Lokasi dan Denah Proyek
6.4.
Tinggi Bendungan
6.5.
Tinggi Ruang Bebas (tinggi jagaan, free board)
6.6.
Tinggi Air untuk Operasi Waduk
6.7.
Menentukan Tipe Bendungan
6.8.
Menentukan Volume Total Waduk
6.9.
Penggunaan FEM dan Komputer untuk Perencanaan
6.10.
Menentukan Debit Banjir Rencana (design flood discharge)
6.11.
Ruting Banjir di dalam Waduk (floof routing)
6.12.
Instrumentasi Bendungan
6.13.
Maket dan Pemeriksaan Model (model test)
6.14.
Tangga Ikan (fish ladder, fish ways)
BAGIAN 7
: Pondasi Bendungan
7.1.
Pembagian Jenis-jenis Pondasi Bendungan
7.2.
Sifat-sifat Batuan
7.3.
Perbaikan Pondasi Bendungan
7.4.
Sementasi (suntikan, injeksi, grouting)
BAGIAN 8
: Bangunan Pelengkap dan Pembantu
8.1.
Bangunan Pelimpah (Bangunan Pelimpas, spillway)
8.2.
Bangunan Pengeluaran (outlet works)
8.3.
Pintu Air (gates)
8.4.
Katup (Kelep, valves)
8.5.
Bangunan Prasarana
8.6.
Jalan Masuk, Jalan Hantar dan Jalan Kerja (access road)
BAGIAN 9
: Data Bendungan Besar di Dunia
BAGIAN 10
: Bendungan Besar di Negara Kita
BAGIAN 11
: Penutup
Daftar Daftar Terjemahan / Penjelasan
Daftar Singkatan
Daftar Pustaka
Riwayat Hidup Singkat

11 komentar:

tumangger mengatakan:
16 Juli 2012 23.13
terimakasih banyak KakaK.....
atas bku bkunyaaa
sukses sLaLu
:D
civiliana.blogspot.com
30 Juli 2012 13.26
terima kasih atas buku2 nya mudah2dan menjadi amal dan ibadah
civiliana.blogspot.com
civiliana mengatakan:
30 Juli 2012 23.33
@Deni: sama2, mas Deni...
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
15 Oktober 2012 04.18
linknya di mediafire dimintai bayar oleh pihak mediafire akibat kebijakan mediafire yg membatasi limited download untuk file yg di beri passwd...
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
4 November 2012 05.25
''''' R E P A I R E D '''''
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
25 Februari 2014 13.31
aktif'in lagi mas link yang ini perlu banget..thks
civiliana.blogspot.com
yoga Irawan, Kartika mengatakan:
15 Juli 2014 15.19
mas tolong aktifin lagi link nya
terima kasih
civiliana.blogspot.com
obhee mengatakan:
22 Juli 2014 15.43
link ngaa aktif mas broken.. thks kalo boleh aktifin link
civiliana.blogspot.com
berbagi.cerita mengatakan:
18 Juni 2016 15.50
broken min :(
tolong diaktifin
thanks before
civiliana.blogspot.com
a mengatakan:
3 Oktober 2016 12.08
min link downloadnya ngga bisa, tolong perbaharui, terimakasih
civiliana.blogspot.com
Wisnu Yudika mengatakan:
10 Desember 2016 13.53
min, tolong dong link download nya diperbarui..bagi yang udah dapet tolong dong bagi-bagi file nya. indahnya berbagi ilmu kan :)
civiliana.blogspot.com

Posting Komentar

Jika anda menemukan masalah pada link download atau anda punya saran, silahkan berikan komentar. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi anda, dan akan berusaha untuk memperbaiki secepatnya...
Terima Kasih...

Ads-Banner Side

10 Artikel Populer Minggu Ini :

Ads-Banner Side-2

Artikel Terkait Lainnya :

Ads-Banner Side-3

 
 

Ads-Google-Text Link