Ads-Banner Header

Loading

05 Juli 2012

ebook - AutoCAD 2010 Untuk Desain Bangunan Minimalis

AutoCAD 2010 Untuk Desain Bangunan Minimalis | Wahana Komputer | Elex Media Komputindo | 2009 | Bahasa Indonesia | 260 h | pdf | 10.92 MB | ISBN : 978-979-27-5462-9 | Buku AutoCAD 2010 untuk Desain Bangunan Minimalis membahas berbagai hal yang berhubungan dengan konsep dan teknik penggambaran objek bangunan minimalis dengan AutoCAD 2010. Buku ini menjelaskan tentang teknik pembuatan dan menggambar objek bangunan minimalis disertai dengan beberapa latihan. Agar lebih mudah memahami materi yang disajikan, pembahasan dibagi menjadi enam bab yang semuanya dilengkapi dengan ilustrasi yang lengkap. Buku ini akan membahas berbagai hal berkaitan dengan pemahaman dan penggunaan program AutoCAD 2010. Dalam buku ini akan dibahas mengenai teknik-teknik pembuatan objek 3 dimensi. Untuk itu pembaca diharapkan telah menguasai teknik pembuatan dan modifikasi objek 2 dimensi sebelum mempelajari buku ini.
ebook - AutoCAD 2010 Untuk Desain Bangunan Minimalis
Judul Buku
:
AutoCAD 2010 Untuk Desain Bangunan Minimalis.
Penulis
:
Wahana Komputer
Penerbit
:
Elex Media Komputindo
Tahun
:
2009
Bahasa
:
Bahasa Indonesia
Halaman
:
260 h
Format File
:
pdf
Ukuran File
:
10.92 MB
Free download ebook - AutoCAD 2010 Untuk Desain Bangunan Minimalis.
Kemajuan teknologi dan perkembangan desain grafis yang sangat pesat dewasa ini juga berpengaruh teknik pembuatan desain bangunan. Saat ini untuk mendesain suatu gambar bangunan bisa dilakukan dengan bantuan rekayasa komputer. Salah satu aplikasi yang mendukung pembuatan rancang bangun adalah AutoCAD 2010. Kemampuan yang paling menonjol adalah mendesain gambar bangunan dalam bentuk gambar 3 dimensi.
Buku AutoCAD 2010 untuk Desain Bangunan Minimalis membahas berbagai hal yang berhubungan dengan konsep dan teknik penggambaran objek bangunan minimalis dengan AutoCAD 2010.
Buku ini menjelaskan tentang teknik pembuatan dan menggambar objek bangunan minimalis disertai dengan beberapa latihan. Agar lebih mudah memahami materi yang disajikan, pembahasan dibagi menjadi enam bab yang semuanya dilengkapi dengan ilustrasi yang lengkap.
Buku ini akan membahas berbagai hal berkaitan dengan pemahaman dan penggunaan program AutoCAD 2010. Dalam buku ini akan dibahas mengenai teknik-teknik pembuatan objek 3 dimensi. Untuk itu pembaca diharapkan telah menguasai teknik pembuatan dan modifikasi objek 2 dimensi sebelum mempelajari buku ini.
DAFTAR ISI
Prakata
Daftar Isi
1
DESAIN RUMAH BERTINGKAT
AREA KERJA MODEL SPACE
Title Bar
Ribbon
Drawing Area
Command Window
MENGGAMBAR DINDING
MENGGAMBAR LANTAI
MENGATUR LAYOUT
Ribbon Panel
Menggunakan Workspace
MENGENAL SISTIM KOORDINAT
Sistem Koordinat Cartesian
Sistem Koordinat Relatif
World Coordinate System (WCS)
User Coordinate System (UCS)
Menampilkan Simbol Sistem Koordinat
MENGGAMBAR PINTU
Menempatkan Pintu
MENGGAMBAR JENDELA
Menempatkan Jendela
2
MEMBUAT ATAP DAN FINISHING
MENGGAMBAR ATAP
MENGGAMBAR CARPORT DAN TAMAN
MENGGUNAKAN UCS
Memutar UCS Terhadap Sumbu X
Memutar UCS Terhadap Sumbu Y
Memutar UCS Terhadap Sumbu Z
Menentukan Titik Origin UCS
Menentukan Titik Origin UCS dengan Z Axis
Menentukan Titik Origin UCS dengan 3 Points
Menentukan Titik Origin UCS dengan Object Face
Menyimpan UCS
Menampilkan UCS
Menghapus UCS
Mengganti Nama UCS
FINISHING DESAIN BANGUNAN
3
DESAIN RUMAH TINGGAL MINIMALIS
MEMBUAT DENAH DASAR
MEMBUAT DINDING BANGUNAN
MENGATUR TAMPILAN 3 DIMENSI
Orthograpic Views
Isometric Views
MENGGUNAKAN VIEWPORT
Viewport Objek 3D
Menggabungkan Viewport
Menyimpan Viewport
Memanggil Viewport
Menghapus Viewport
Mengganti Nama Viewport
Mengembalikan ke Single Viewport
OBJEK SOLID MODELLING DASAR
Box
Cone
Sphere
Cylinder
Torus
MEMBUAT LAMPU TAMAN
4
MEMBUAT KONSTRUKSI ATAP DAN FINISHING BANGUNAN
MENGGAMBAR PINTU
MENGGAMBAR JENDELA
MENEMPATKAN PINTU DAN JENDELA
OBJEK MESHES
3D Face
Edge Surface
Tabulated Surface
Ruled Surface
Revolved Surface
Menggunakan Thickness
OBJEK SOLID MODELLING TINGKAT LANJUT
Menggunakan Perintah Extrude
Menggunakan Perintah Revolve
MENGGUNAKAN PERINTAH 3D BOOLEAN
Perintah Union
Perintah Subtract
Perintah Intersection
MENGGUNAKAN PERINTAH FILLET
MENGGUNAKAN PERINTAH CHAMFER
MENGGAMBAR ATAP
FINISHING BANGUNAN
5
MEMBUAT BANGUNAN KANTOR MINIMALIS
MEMBUAT BANGUNAN
Menggambar Lantai
Menggambar Kolom
MENGEDIT 3D SOLID MODELLING
Extrude Faces
Move Faces
Offset Faces
Rotate Faces
Copy Faces
Taper Faces
Delete Faces
MENGGAMBAR SUMBU DINDING
Ruang Kerja 1
Ruang Kerja 2
Kamar Mandi 1
Kamar Mandi 2
Ruang Penerima
Ruang Tamu
Ruang Kerja 3
Area Kerja
Menggambar Dinding
MENGGAMBAR PINTU JENDELA
Menggambar Pintu
Menggambar Jendela
MENEMPATKAN PINTU DAN JENDELA
Membuat Outline Pelubang Dinding
Menempatkan Pelubang Dinding
Menempatkan Pelubang Jendela
Command Window
MENGGAMBAR ATAP BANGUNAN
MENGGAMBAR GAMBAR PERSPEKTIF
6
MEMBUAT DESAIN RUKO MINIMALIS
MENGGAMBAR DINDING
MENGGAMBAR LANTAI
MENGGAMBAR PINTU
MENGGAMBAR JENDELA
MENGGAMBAR ATAP
MENGGAMBAR CARPORT
FINISHING DESAIN RUKO
Penutup

34 komentar:

tumangger mengatakan:
6 Juli 2012 19.43
trimakasih sekaLi mas/pak/broo!!!!!
sangat membantu bLog ini...
buku sap 2000 v 14 ada gk pak/mas ??
heheh
:D
civiliana.blogspot.com
civiliana mengatakan:
7 Juli 2012 14.54
@tumangger: mohon maaf, om... saat ini kami belum punya buku SAP2000 v.14. Tapi klo om butuh manual-nya, mgkn bisa dimanfaatkan file pdf bawaannya (SAP2000 Introductory Tutorial, dll). lumayan membantu juga. cm, dlm bahasa inggris... hehehe...
civiliana.blogspot.com
tumangger mengatakan:
8 Juli 2012 01.24
oke deh mas saya tunggu ja semoga masnya dapat bku sap 2000 v 14
hehehhehe
makLum mas anak kost...
suka yg gratisan !!!
sekaLi Lg saya ucpkan terimaksih byak atas bLog ini !!!
maju terus
:D
civiliana.blogspot.com
civiliana mengatakan:
8 Juli 2012 01.50
@tumangger: sama2 mas. nnt klo udah dapat, sgr kami posting.. btw, terima kasih ya mas, atas kunjungannya... :D :D :D
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
28 Juli 2012 22.34
terima kasih semoga dengan bergagi ilmunya segingga trus bertambah ilmunya
civiliana.blogspot.com
civiliana mengatakan:
29 Juli 2012 03.53
@Anonim : sama-sama, gan. jangan lupa untuk sempatkan berkunjung kembali... :D
civiliana.blogspot.com
shinobido mengatakan:
7 Oktober 2012 13.44
gan, request tutorial 3ds max 2012 untuk 3D animasi donk !
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
7 Oktober 2012 17.54
@shinobido : mohon maap gan, kami tidak bisa memenuhi permintaan agan. kami kurang paham mengenai Animasi 3D 3ds max.
civiliana.blogspot.com
shinobido mengatakan:
7 Oktober 2012 23.14
sip gan, ga pa2.. soal nya baru belajar juga 3ds max,mw nya bisa semua dari SAP2000, autocad, bridge, microstation, staad pro,, biar banyak bekal nantinya..
OK, saya sedot yang laen aja deh!
terima kasih nih gan,, udah lama nyari blog atau website seputar teknik sipil susah banget. nih baru ketemu...
keren !
update yang terbaru ya, gan !
sukses slalu !
terima kasih udah di izinin download..
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
7 Oktober 2012 23.24
@shinobido : sama2, gan... terima kasih atas supportnya..
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
17 Oktober 2012 22.38
gan ga bisa di download nih
tampilannya : File Belongs to Suspended Account...
tolong d reupload dung
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
17 Oktober 2012 23.04
Mas, Udah sy coba download filenya, tp gk bisa..
Apa masih berlaku link downloadnya??
civiliana.blogspot.com
alqorid mengatakan:
25 Oktober 2012 04.22
terima kasih gan tutornya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya
civiliana.blogspot.com
Jhoo Ceperz mengatakan:
29 Oktober 2012 09.19
admin link sudah jiun, bisa di idupin lagi kga tu linknya admin, banyak yang jian padahal penting semua. mohon bantuaaaaanya admin.
atas kerja samanya. terima kasih.
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
3 November 2012 16.53
''''' R E P A I R E D '''''
civiliana.blogspot.com
muhtar arifin mengatakan:
13 Desember 2012 22.05
izin sedot gan..thank banget dah banyak kasih ilmu dimari...
civiliana.blogspot.com
Choirur Roziqin mengatakan:
13 Januari 2013 09.59
Aq Request Ada Software (Arena) Rockwell 3D
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
16 Januari 2013 12.16
@Choirur Roziqin: saat ini kami blm punya, gan..
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
30 Januari 2013 11.53
OM/Tante Ty ya bwt Tutornya nya ,.. mudah2 an bisa bermanfaaat bwt org2 yg membutuhkannya,..

Klo bole sy mau request program yg bisa bikin cepat dan mudah membuat gambar potongan melintang dan memanjang jalan pada autocad,.
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
3 Februari 2013 09.08
@Anonim: Cepat Loadingnya atau gambarnya, gan? Untuk Aplikasi Surveying yang toolsnya agak lengkap, agan bisa coba pake AutoCAD Civil 3D. Tinggal masukkan data koordinat, jadi deh... hehehehe... AutoCAD Civil 3D adalah pengembangan dari Autodesk Land Development.
Klo yang agan butuhkan loading yang cepat dan gambar 2D, agan bisa coba pake Microsoft Visio. ada juga plug-in 3D untuk Visio, tapi belum kami coba, gan... :D :D :D
Klo yang agan butuhkan Loading dan Gambar yang cepat, maka yang diperlukan adalah Spesifikasi Komputer dan jam terbang yang tinggi, gan... Karena biasanya, justru yang menyita banyak waktu adalah "belajar". Untuk beradaptasi dengan program baru, sangat menyita waktu, gan... :D :D D:
civiliana.blogspot.com
r0y51 mengatakan:
13 Maret 2013 10.37
Mantab gan, terimakasih banyak...
ane do'akan semoga semakin jaya
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
27 Maret 2013 09.22
Bos... kalau boleh, minta link-nya donk. Kemungkinan Link-nya sudah mati, saya coba download tapi tidak bisa. - Terimakasih.
-- Denny--
civiliana.blogspot.com
ANAK RIMBA mengatakan:
12 April 2013 11.47
trima kasih gan...sukses sll aja
civiliana.blogspot.com
Amran mengatakan:
21 April 2013 14.38
kenapa linknya tidak bisa dibuka mas... mohon bantuannya
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
12 Juni 2013 02.09
admin, koq ebook nya ada yg bs di donwnload ada jg yg gak bisa ya? malah muncul tahapan, seperti :
1. download file
2. Ekstrak dengan WinRar --> klik disini untuk Download WinRAR
3. Semoga bermanfaat
nahh link buat downloadnya yang mana ya min?
terimakasih sebelumnya
civiliana.blogspot.com
[cvl] mengatakan:
12 Juni 2013 02.30
@Amran, Anonim & All: Link downloadnya ada pada kotak bagian bawah. pada kotak, yang ada tulisan "Mediafire link" utk download dari Mediafire, "Tusfiles link", utk download dari Tusfiles..
civiliana.blogspot.com
wahyu mengatakan:
17 Agustus 2013 23.02
Thanks gan, sangat membantu sekali..
civiliana.blogspot.com
koeshariatmo mengatakan:
18 Agustus 2013 10.50
terimakasih gan... ijin sedot untuk tambahan informasi. semoga bermanfaat dan sukses terus untuk agan kita ini.

salam
civiliana.blogspot.com
Hakim mengatakan:
31 Agustus 2013 08.49
kok ebook nya gak ada tulisannya ya
civiliana.blogspot.com
LEBIH IJO CUY mengatakan:
7 Januari 2014 18.49
top sekali blog ini :D
civiliana.blogspot.com
dede syarif ifansyah mengatakan:
17 Februari 2014 12.14
bos cara downloadnya si gimana ...saya coba link nya ga bisa..mohon petunjuknya.. thx
civiliana.blogspot.com
imam bakhorie mengatakan:
1 April 2014 20.44
tolong saya mau belajar autocad
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
26 April 2014 11.50
tolong pak link nya di perbarui lg,saya sangat butuh tutorialnya
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
4 November 2014 21.10
Bos bisa minta tolong diunggah lagi filenya???

Terima kasih.
civiliana.blogspot.com

Poskan Komentar

Jika anda menemukan masalah pada link download atau anda punya saran, silahkan berikan komentar. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi anda, dan akan berusaha untuk memperbaiki secepatnya...
Terima Kasih...

Ads-Banner Side

10 Artikel Populer Minggu Ini :

Ads-Banner Side-2

Artikel Terkait Lainnya :

Artikel Yang Direkomendasi :

Ads-Banner Side-3

 
 

Ads-Google-Text Link