Ads-Banner Header

Loading

27 Februari 2012

ebook - Perencanaan dan Pemodelan Transportasi

Perencanaan dan Pemodelan Transportasi | Ofyar Z. Tamin | Penerbit ITB | 2000 (Edisi Kedua) | Bahasa Indonesia | 654 h | pdf | 6.19 MB | ISBN : 979-9299-10-1 | Beberapa masalah transportasi di sejumlah kota besar telah berada pada tahap kritis, antara lain masalah kemacetan, tundaan, serta polusi suara dan udara. Selain itu, permasalahan transportasi regional juga sudah membutuhkan perhatian khusus. Untuk menanggulanginya, perlu dipelajari dan dipahami pola keterkaitan antara berbagai faktor penyebabnya. Buku Perencanaan dan Pemodelan Transportasi ini menjelaskan pola keterkaitan tersebut, masalah yang dihadapi, serta konsep perencanaan dan pemodelan transportasi yang berkembang sampai saat ini. Pemodelan yang dibahas dapat diterapkan pada moda transportasi darat, laut, dan udara dengan skala permasalahan yang berbeda-beda. Juga dijelaskan proses pemilihan model, pengembangan, adaptasi, dan penggunaannya untuk konteks yang berbeda. Setiap pokok bahasan diterangkan secara terinci, mulai dari teori dasar dan asumsi, pengumpulan data spesifikasi model, proses pemikiran, pengabsahan, kalibrasi, aplikasi, dan dilengkapi dengan contoh soal. Isinya yang cukup lengkap membuat buku ini sangat berguna bagi para konsultan, perencanaan dan pengelola transportasi, pengembang wilayah, mahasiswa dan dosen yang menangani mata kuliah perencanaan dan pemodelan transportasi, serta masyarakat yang berkecimpung dalam bidang ini.
ebook - Perencanaan dan Pemodelan Transportasi
Judul Buku
:
Perencanaan dan Pemodelan Transportasi
Penulis
:
Ofyar Z. Tamin
Penerbit
:
Penerbit ITB
Tahun
:
2000 (Edisi Kedua)
Bahasa
:
Bahasa Indonesia
Halaman
:
654 h
Format File
:
pdf
Ukuran File
:
6.19 MB
Beberapa masalah transportasi di sejumlah kota besar telah berada pada tahap kritis, antara lain masalah kemacetan, tundaan, serta polusi suara dan udara. Selain itu, permasalahan transportasi regional juga sudah membutuhkan perhatian khusus. Untuk menanggulanginya, perlu dipelajari dan dipahami pola keterkaitan antara berbagai faktor penyebabnya.
Buku Perencanaan dan Pemodelan Transportasi ini menjelaskan pola keterkaitan tersebut, masalah yang dihadapi, serta konsep perencanaan dan pemodelan transportasi yang berkembang sampai saat ini.
Pemodelan yang dibahas dapat diterapkan pada moda transportasi darat, laut, dan udara dengan skala permasalahan yang berbeda-beda. Juga dijelaskan proses pemilihan model, pengembangan, adaptasi, dan penggunaannya untuk konteks yang berbeda. Setiap pokok bahasan diterangkan secara terinci, mulai dari teori dasar dan asumsi, pengumpulan data spesifikasi model, proses pemikiran, pengabsahan, kalibrasi, aplikasi, dan dilengkapi dengan contoh soal. Isinya yang cukup lengkap membuat buku ini sangat berguna bagi para konsultan, perencanaan dan pengelola transportasi, pengembang wilayah, mahasiswa dan dosen yang menangani mata kuliah perencanaan dan pemodelan transportasi, serta masyarakat yang berkecimpung dalam bidang ini.

17 komentar:

Anonim mengatakan:
28 Februari 2012 02.35
blog yang keren bro, mampir ya
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
29 April 2012 15.48
Thnks buat admin... Banyak buku yang sangat berguna... Recomended bgt dah...
civiliana.blogspot.com
Yaya Pribadi mengatakan:
11 Juni 2012 15.01
makasih gan.
izin sedot ya
civiliana.blogspot.com
civiliana mengatakan:
11 Juni 2012 15.10
@all: makasih udah mampir..
@yaya pribadi: silahkan, gan...
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
5 Juli 2012 23.21
Terima kasih banyak....Literaturnya sangat berguna untuk pembuatan thesis saya
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
9 September 2012 22.57
download link nya kok error yah?
tolong di perbaiki ya.
trims.
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
10 September 2012 10.33
@Anonim: iya nih, gan. Kemarin, kyknya ada maintenance, gan.... :D :D :D
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
5 November 2012 03.09
''''' R E P A I R E D '''''
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
25 Februari 2013 12.35
terima kasih banyak, sangat membantu
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
27 Maret 2013 19.01
terimakasih ya atas linknya sangat membantu sekali, jika ada link untuk edisi ke satu mohon di share ya :) terimakasih sebelumnya :D
civiliana.blogspot.com
Moro Moro Modern (M3) mengatakan:
11 April 2013 12.59
Luar biasa bro...
Sudah lama aku cari buku ini..
lagian buku yang aslinya kan Tebel banget jd susah mo bawa kesana kemari, klo ebook kan praktis banget..
sekali lagi thanks berat bro...
sangat bermanfaat...
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
7 November 2013 04.50
ajiibb brohh, membantu sekali
situs wajib buat para civil engineer.
lanjutkan broohhh..
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
16 Maret 2014 12.40
maaf boleh tidak dikirimkan email sy ebook ini??sy sangat perlu...sy sudah cb bk link tsb..tp tdk bs..trims
email sy: mahfu12@gmail.com
civiliana.blogspot.com
aep mengatakan:
24 Maret 2014 01.34
link downloadnya gk bisa dibuka min ?? knpa ya ??
civiliana.blogspot.com
Nizal Guns mengatakan:
1 Juni 2014 21.59
linknya gak bisa dibuka min,,, please kirimin k email ane ya... please min... emailnya: nizalguns@gmail.com
trims....
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
11 September 2014 19.40
akhirnya bisa nyelesain scripsi, thanks a lot brow :)
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
24 September 2014 08.29
Terima kasih udah diupload, akhirnya nemu :')
civiliana.blogspot.com

Poskan Komentar

Jika anda menemukan masalah pada link download atau anda punya saran, silahkan berikan komentar. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi anda, dan akan berusaha untuk memperbaiki secepatnya...
Terima Kasih...

Ads-Banner Side

10 Artikel Populer Minggu Ini :

Ads-Banner Side-2

Artikel Terkait Lainnya :

Artikel Yang Direkomendasi :

Ads-Banner Side-3

 
 

Ads-Google-Text Link