Ads-Banner Header

Loading

20 Mei 2013

Analisa Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) 2012 Bidang Pekerjaan Umum

Analisa Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) 2012 Bidang Pekerjaan Umum | Balitbang PU | Kementerian Pekerjaan Umum | 2012 | Bahasa Indonesia | 345 h | pdf | 15.2 MB | Pedoman ini merupakan pengembangan dari Panduan Analisis Harga Satuan (AHS) yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Bina Marga Departemen Pekerjaan Umum No. 008-1/BM./2010 edisi Desember 2010, Analisa Biaya Konstruksi (ABK) oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) Tahun 2008, dan Pedoman Analisa Harga Satuan (PAHS) oleh Puslitbang Sumber Daya Air.
Analisa Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) 2012 Bidang Pekerjaan Umum
Judul Buku
:
Analisa Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) 2012 Bidang Pekerjaan Umum
Penulis
:
Balitbang PU
Penerbit
:
Kementerian Pekerjaan Umum
Tahun
:
2012
Bahasa
:
Bahasa Indonesia
Halaman
:
345 h
Format File
:
pdf
Ukuran File
:
15.2 MB
Pedoman ini merupakan pengembangan dari Panduan Analisis Harga Satuan (AHS) yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Bina Marga Departemen Pekerjaan Umum No. 008-1/BM./2010 edisi Desember 2010, Analisa Biaya Konstruksi (ABK) oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) Tahun 2008, dan Pedoman Analisa Harga Satuan (PAHS) oleh Puslitbang Sumber Daya Air.
Dalam pedoman ini terdiri atas beberapa pasal, yaitu:
Pasal 1 sampai dengan Pasal 5 menguraikan hal-hal yang bersifat umum dan persyaratan untuk proses menganalisis harga satuan. Pasal 6, Pasal 7, dan Pasal 8, masing-masing menguraikan lingkup pekerjaan dan langkah-langkah proses untuk:
  • Analisis Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) Sumber Daya Air.
  • Analisis Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) Bina Marga.
  • Analisis Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) Cipta Karya.
Pedoman analisis harga satuan, menjelaskan prinsip-prinsip yang menjadi dasar dalam menganalisis harga satuan dasar upah, alat dan bahan, serta sebagai dasar untuk analisis harga satuan pekerjaan (AHSP). Harga satuan pekerjaan ini digunakan sebagai harga perkiraan sendiri (HPS) atau harga perkiraan perencana (HPP). Dalam pedoman ini diberikan beberapa contoh faktor konversi bahan, berat isi bahan, berat isi campuran, faktor kehilangan bahan, berat jenis bahan, dalam suatu rentang di LAMPIRAN A-Umum, serta beberapa contoh analisis harga satuan dalam lampiran lainnya.
Pedoman ini dipersiapkan oleh Panitia Teknis 91-01 Bahan Konstruksi Bangunan dan Rekayasa Sipil dan telah dibahas dalam forum rapat konsensus yang diselenggarakan pada tanggal 13 November 2012 di Bandung, dengan melibatkan para narasumber, pakar dan lembaga terkait.
DAFTAR ISI

Daftar isi

Prakata

Pendahuluan

1   Ruang lingkup

2   Acuan normatif

3   Istilah dan definisi

4   Kegunaan dan struktur analisis harga satuan

5   Persyaratan

5.1   Umum

5.2   Harga satuan dasar (HSD)

5.3   Harga satuan pekerjaan (HSP)

5.4   Biaya umum dan keuntungan (overhead & profit)

5.5   Mobilisasi dan demobilisasi

6   Lingkup pekerjaan untuk AHSP Sumber Daya Air

6.1   Umum

6.2   Langkah perhitungan HSP

6.3   Perkiraan (estimasi) biaya pekerjaan

7   Lingkup pekerjaan untuk AHSP Bina Marga

7.1   Umum

7.2   Analisis harga satuan dasar (HSD)

7.3   Analisis harga satuan pekerjaan (HSP)

7.4   Biaya umum dan keuntungan

7.5   Mobilisasi

7.6   Estimasi biaya kegiatan (kegiatan pekerjaan)

8   Lingkup pekerjaan untuk AHSP Cipta Karya

8.1   Umum

8.2   Analisis harga satuan dasar (HSD)

8.3   Analisis harga satuan pekerjaan (HSP)

8.4   Estimasi biaya pekerjaan konstruksi

8.5   Biaya umum dan keuntungan

8.6   Mobilisasi dan demobilisasi

LAMPIRAN :

LAMPIRAN A (Umum) Faktor bahan dan campuran

LAMPIRAN SDA-A Koefisien komponen harga satuan pekerjaan sumber daya air

LAMPIRAN SDA-B BENDUNG

LAMPIRAN SDA-C JARINGAN IRIGASI

LAMPIRAN SDA-D PENGAMAN SUNGAI

LAMPIRAN SDA-E BENDUNGAN

LAMPIRAN SDA-F PENGAMAN PANTAI

LAMPIRAN SDA-G PENGENDALI MUARA

LAMPIRAN SDA-H Kumpulan contoh perhitungan analisa harga satuan pekerjaan

LAMPIRAN BM-A Contoh analisis volume bahan

LAMPIRAN BM-B Contoh Lembar Informasi Kegiatan Pekerjaan

LAMPIRAN BM-C Contoh tarif upah dan analisis HSD upah (tenaga) per jam, dan K3

LAMPIRAN BM-D Contoh harga perolehan alat dan analisis HSD alat (biaya sewa alat per jam)

LAMPIRAN BM-E Contoh harga bahan baku dan analisis HSD bahan dan bahan olahan

LAMPIRAN BM-F Contoh analisis harga satuan pekerjaan tanah (galian dan timbunan)

LAMPIRAN BM-G Contoh analisis harga satuan lapis pondai agregat Kelas A (LPAA)

LAMPIRAN BM-H Contoh analisis harga satuan perkerasan beton semen (per m3)

LAMPIRAN BM-I Contoh analisis harga satuan AC-WC (gradasi kasar/halus)

LAMPIRAN BM-J Analisis harga satuan pekerjaan beton

LAMPIRAN BM-K Contoh analisis harga satuan pekerjaan pengembalian kondisi dan pekerjaan minor

LAMPIRAN CK-A Contoh pengembangan level pekerjaan konstruksi dan pengkodean

LAMPIRAN CK-B Contoh pengisian formulir harga satuan pekerjaan (HSP) Cipta Karya

9 komentar:

mbahmbah mengatakan:
20 Mei 2013 17.05
mirror link dong min

trusfile rada bermasalah disini
civiliana.blogspot.com
janu diarto mengatakan:
20 Mei 2013 20.47
bos ada link mirror yg lain nya tidak.?

Trims...


jdiarto
civiliana.blogspot.com
[civiliana] mengatakan:
20 Mei 2013 22.52
@mbahmbah & janu diarto: terima kasih infonya, gan...
untuk file di atas, kami juga sudah sediakan link download melalui SkyDrive... :D :D :D
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
25 Mei 2013 21.55
kok bisa di download ya??
civiliana.blogspot.com
elang Java mengatakan:
12 Juni 2013 06.19
Thanks ya gan ane lagi nyoba download...
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
26 Juli 2013 05.35
bisakah diberikan link lain yang bisa digunakan? kedua link tersebut ndak bisa di pake', terima kasih.
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
28 Juli 2013 02.30
update link nya donk gan...kalo bs d mediafire aja...
civiliana.blogspot.com
Anonim mengatakan:
24 Februari 2014 13.18
Link asu nih....bajingan....
civiliana.blogspot.com
GOMITRO NIMROD mengatakan:
29 Maret 2014 10.49
ada aplikasi PERT ga min???
civiliana.blogspot.com

Poskan Komentar

Jika anda menemukan masalah pada link download atau anda punya saran, silahkan berikan komentar. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi anda, dan akan berusaha untuk memperbaiki secepatnya...
Terima Kasih...

Ads-Banner Side

10 Artikel Populer Minggu Ini :

Ads-Banner Side-2

Artikel Terkait Lainnya :

Artikel Yang Direkomendasi :

Ads-Banner Side-3

 
 

Ads-Google-Text Link